Отдел организации службы охраны

Начальник отдела:
Прокофьев Алексей Сергеевич
 подполковник внутренней службы

Контактный номер телефона: 231-73-61 (вн. 16-50)

Отдел организации службы охраны является структурным подразделением Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, осуществляющим организацию охраны объектов уголовно-исполнительной системы Республики Татарстан.

Задачи отдела:

Обеспечение надежности охраны объектов уголовно-исполнительной системы Республики Татарстан.

Подготовка личного состава к несению службы по охране объектов в осенне-зимних и весенне-летних условиях.

Функции отдела:

Организация пропускного режима на охраняемые объекты, пресечение попыток провоза и проноса запрещенных предметов на охраняемые объекты.

Своевременное планирование служебной деятельности, доведение до подразделений охраны приказов и распоряжений, организация контроля за их исполнением.

Проведение корректировки планов охраны и уточнение системы и способов охраны объектов.

Сбор, анализ и обобщение информации о состоянии оперативно-служебной обстановки в учреждениях, выявление причин и условий, способствующих совершению побегов.

Совершенствование и поддержание готовности резервных групп, караулов и отделов охраны учреждений к действиям при происшествиях.

Осуществление постоянного контроля за выполнением поставленных задач и оказание помощи подразделениям в организации охраны.

Изучение и обобщение передового опыта служебной деятельности и управления отделами охраны учреждений.

Организация служебной подготовки личного состава отделов и служб охраны.

Проведение работы по сокращению нарушений служебной дисциплины и недопущению совершения преступлений сотрудниками отделов охраны.

Осуществление контроля за соблюдением сотрудниками мер личной безопасности при несении службы, обращении с оружием, боеприпасами и специальными средствами.

Участие в подборе, изучении и расстановке кандидатов на службу, изучение их морально-деловых качеств и жилищно-бытовых условий.

Организация использования служебных собак для обеспечения надежной охраны объектов уголовно-исполнительной системы Республики Татарстан.

Подготовка специалистов кинологической службы и закрепленных за ними служебных собак к несению службы по охране объектов в осенне-зимних и весенне-летних условиях.

Участие в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений и административных правонарушений.

Подбор, расстановка, обучение и воспитание сотрудников кинологической службы, постоянное совершенствование их профессионального мастерства, огневой, строевой и физической подготовки, формирование у каждого из них высоких моральных и волевых качеств, бдительности, чувства личной ответственности за выполнение служебного долга.

Разработка и осуществление текущих и перспективных планов, определение основных направлений деятельности, дальнейшего укрепления и развития кинологической службы с учетом складывающейся оперативной обстановки.

Изучение, обобщение, распространение и внедрение в практику передового отечественного опыта.

Обеспечение полного учета  и анализа результатов работы кинологической службы, разработка мероприятий по дальнейшему укреплению и совершенствованию организации всех направлений ее деятельности.

Организация взаимодействия с другими службами, ведомствами, учреждениями и общественными организациями по вопросам кинологической службы.

Обеспечение своевременного проведения хозяйственных и зооветеринарных мероприятий по сбережению служебных собак и их содержанию в постоянной готовности  для применения в различных оперативных ситуациях, а также улучшение их рабочих и экстерьерных качеств.

Совершенствование методики подготовки и тактики применения служебных собак  в борьбе с преступностью.

Участие в разработке проектов приказов начальника УФСИН по вопросам кинологической службы.

Определение потребности подразделений в служебных собаках и снаряжении.


ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан на безвозмездной основе передаст собаку по кличке Акрон.

Служебная собака породы немецкая овчарка 2012 года рождения. Обучена общему курсу дрессировки и розыскному профилю. Служебная собака несла службу в  СИЗО-4. Собака передается из-за качеств, не позволяющих нести службу в ведомстве, имеются все необходимые прививки. Предпочтительно вольерное содержание.


Служебная собака находится по адресу: Мензелинский р-н, г. Мензелинск, переулок Мирный д. 1. Контактный телефон: 89534079208 Вадим Эдуардович.


Дата последнего обновления: 17.01.2023 15:23

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия