8 мая оперативные работники уголовно-исполнительной системы отмечают профессиональный праздник

08.05.2021

В этом году 8 мая исполняется 86 лет со дня образования оперативных служб уголовно-исполнительной системы России. Оперативная работа велась и раньше, но именно в 1935 году было нормативно закреплено создание целостной системы подразделений, отвечающих за борьбу с преступностью в пенитенциарных учреждениях.

Оперативная работа – одно из ключевых направлений деятельности в системе исполнения наказаний, сопряженное с огромной ответственностью, риском для жизни и здоровья, требующее высокого профессионализма и исключительных личных качеств от сотрудников. При этом перед оперативниками стоят одни из самых непростых задач, для выполнения которых необходимы не только специальные знания и навыки, но и особый склад ума, врожденное чутье, умение разбираться в человеческой психологии.

В своей повседневной работе сотрудники оперативных служб УИС отвечают за получение упреждающей информации о совершенных, совершаемых либо подготавливаемых преступлениях, выявляют и пресекают противоправную деятельность лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях. Кроме того, оперативники УИС тесно взаимодействуют с другими правоохранительными органами в рамках работы по недопущению проникновения запрещенных предметов на территории исправительных учреждений, обеспечивают экономическую безопасность на объектах УИС, участвуют в организации розыска и задержании лиц, совершивших побег из исправительных учреждений, либо уклоняющихся от отбывания наказания.

Сегодня в оперативных подразделениях УФСИН России по Республике Татарстан проходят службу более ста сотрудников. Большинство из них имеют серьезный опыт практической деятельности.

Только за 4 месяца 2021 года при содействии оперативных сотрудников республиканского УФСИН другим правоохранительным органам в Татарстане были раскрыты 323 преступления, из них 145 тяжких и особо тяжких.

За этот же период в ходе оперативно-розыскных мероприятий при попытке доставки в исправительные учреждения региона было изъято более 27 грамм наркотических и психотропных веществ. Кроме того, по оперативной информации УФСИН правоохранительными органами изъято 594 грамма наркотических средств, которые предназначались для распространения на территории республики.

В течении 4 месяцев 2021 года по информации, полученной оперативными сотрудниками УИС региона, были пресечены попытки доставки в исправительные учреждения Татарстана более 40 средств мобильной связи. При этом были задержаны 7 граждан, в отношении которых составлены материалы о совершении административного правонарушения.

Руководство УФСИН России по Республике Татарстан поздравляет сотрудников и ветеранов оперативных подразделений УИС с профессиональным праздником!

Вы работаете в непростых условиях, предпринимаете важные и решительные меры по обеспечению законности и правопорядка в исправительных учреждениях республики. Благодарим вас за ваш опыт и профессионализм, полную самоотдачу, верное служение закону и добросовестное исполнение служебного долга. Желаем вам успехов, крепкого здоровья, удачи, большого личного счастья, семейного благополучия, а также понимания и уважения со стороны коллег и ваших близких!

Руководство и личный состав

УФСИН России по Республике Татарстан


Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.05.2021 11:33

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе