В Казани прошел турнир по дзюдо на призы УФСИН России по Республике Татарстан

11.12.2015

11 декабря в казанском Дворце единоборств «Ак Барс» состоялся VIII турнир по дзюдо среди юношей и девушек 1997-2007 годов рождения на призы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.

В соревнованиях приняли участие юные дзюдоисты из Московской области, Татарстана, Самары, Челябинска и других российских городов и регионов. Честь уголовно-исполнительной системы традиционно отстаивали воспитанники детского спортивно-патриотического клуба «НУР» УФСИН России по Республике Татарстан. Турнир приурочили к 10-летию клуба.

Более ста детей и подростков, юношей и девушек бесплатно занимаются в клубе под руководством заслуженного тренера России Николая Швейкина. Среди его воспитанников немало титулованных спортсменов, призеров международных и всероссийских соревнований.

В числе почетных гостей на турнире присутствовали представители Совета безопасности Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи и спорту РТ, УФСКН России по РТ, и другие.

На торжественной церемонии открытия турнира с напутственными словами к участникам соревнований обратился начальник УФСИН России по Республике Татарстан Дауфит Хамадишин. – Приятно видеть, что наш турнир стал хорошей, доброй традицией, и каждый год собирает сотни юных спортсменов со всей страны. Популяризируя дзюдо и в целом спорт и здоровый образ жизни, мы стараемся вовлечь как можно больше детей в этот мир сильных, целеустремленных людей. Занимаясь дзюдо, юноши и девушки не только совершенствуются физически, но и воспитывают в себе очень важные и полезные качества: стойкость, стремление добиваться поставленных целей, благородство. Желаю вам честной борьбы, и пусть победит сильнейший, - сказал генерал-лейтенант внутренней службы.

После взвешивания и жеребьевки отборочные встречи турнира шли одновременно на четырех татами с 10 утра. В 14:00 начались финальные поединки.

Поболеть за юных спортсменов пришли не только родственники и друзья, но и сотрудники уголовно-исполнительной системы республики с семьями.

В общекомандном зачете третье место заняли борцы из казанского клуба «Ак Барс». Вторую ступеньку пьедестала почета заняли дзюдоисты из Самары. Титул чемпионов в упорной борьбе завоевали воспитанники ДСПК «НУР». Победители и призеры соревнований получили из рук почетных гостей турнира медали, кубки и ценные подарки

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 11.12.2015 17:23

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия