Начальник психологической службы УФСИН России по Республике Татарстан навестил несовершеннолетних осужденных из Татарстана, отбывающих наказание в Ижевской воспитательной колонии

Начальник психологической службы УФСИН России по Республике Татарстан навестил несовершеннолетних осужденных из Татарстана, отбывающих наказание в Ижевской воспитательной колонии
02.08.2019

В Ижевске прошли двухдневные сборы начальников психологических служб территориальных органов ФСИН России по Приволжскому федеральному округу. В числе 14 руководителей психологических подразделений пенитенциарного ведомства в методическом семинаре принял участие представитель УФСИН России по Республике Татарстан Роберт Галиев.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы психологического сопровождения подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В рамках мероприятия были проведены мастер-классы, в частности Роберт Галиев поделился с коллегам опытом организации профилактической работы по противодействию экстремистской и террористической деятельности.

Начальник психологической службы УФСИН России по Республике Татарстан также посетил Ижевскую воспитательную колонию, куда с 1 июля 2019 года направляют для отбывания наказания несовершеннолетних осужденных из Татарстана (ранее их отправляли в Пермскую воспитательную колонию). На сегодняшний день в Ижевской ВК находятся 4 татарстанца, трое из них прибыли из СИЗО-4 города Мензелинска и один – из казанского СИЗО-1.

В ходе визита Роберт Галиев ознакомился с жилищно-бытовыми условиями в учреждении, посетил помещения отрядов в общежитиях, столовую, комнаты длительных свиданий и другие объекты колонии.

Гость встретился с ребятами из Татарстана, провел с ними беседу, в ходе которой выяснил, что все они успешно прошли адаптацию, прибывают в хорошем настроении, не допускают правонарушений, имеют конструктивные планы, нацелены на условно-досрочное освобождение.

Также в рамках визита в исправительное учреждение Роберт Галиев принял участие в рабочей встрече с руководством и психологами колонии. По итогам встречи принято решение о взаимном оказании практической и методической помощи, согласован план совместной работы. Визиты представителей заинтересованных отделов и служб УФСИН России по Республике Татарстан в Ижевскую воспитательную колонию продолжатся.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 02.08.2019 14:23

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе