В УФСИН России по Республике Татарстан День транспортной службы уголовно-исполнительной системы России отметили профессиональным конкурсом

В УФСИН России по Республике Татарстан День транспортной службы уголовно-исполнительной системы России отметили профессиональным конкурсом
14.08.2019

В российской системе исполнения наказаний специальный транспорт для перевозки арестантов начали применять в 1908 году в Санкт-Петербурге, когда в качестве эксперимента заменили конную тягу на механическую. Сегодня в автопарке пенитенциарного ведомства в Татарстане имеются легковые автомобили и автобусы для перевозки личного состава, специальные автомобили, предназначенные для конвоирования осужденных и лиц, находящихся под стражей, пожарные и санитарные автомобили, передвижные флюорографы, различные виды сельскохозяйственного транспорта.

Основными задачами транспортной службы УИС являются планирование, организация, контроль, учет, анализ и прогнозирование работы подведомственного автомобильного транспорта, профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также развитие материально-технической базы.
11 августа официально объявлено Днем транспортной службы уголовно-исполнительной системы. В рамках профессионального праздника в УФСИН России по Республике Татарстан организовали конкурс водительского мастерства среди сотрудников, задействованных в автотранспортном обеспечении ведомства.

Мероприятие прошло на территории автомобильной базы УФСИН. В конкурсе приняли участие представители из различных подразделений УИС региона. Кроме того, вне конкурсной программы свои профессиональные знания и навыки продемонстрировали ветераны ведомственной транспортной службы.

На первом этапе конкурса участники сдали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. После этого сотрудники состязались в практическом вождении легкового автомобиля, выполняя упражнения: «змейка» и «въезд в бокс задним ходом». Профессиональные водители без проблем выполнили задания. Судьям же досталась нелегкая задача определить конкурсантов, показавших наиболее точное и филигранное управление транспортным средством.

Третьим испытанием для участников конкурса стала техническая подготовка автомобиля на время. Каждый сотрудник на скорость произвел замену колеса, четко соблюдая при этом установленный алгоритм действий и качество выполняемой работы.

По итогам конкурса почетное третье место занял представитель Управления по конвоированию Радик Гарифуллин. Вторым стал участник из уголовно-исполнительной инспекции Руслан Алиев. Победил в профессиональном состязании также сотрудник УИИ Равиль Нуруллин.

Дипломы и ценные подарки призерам в торжественной обстановке вручил заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев. От имени руководства ведомства он поздравил сотрудников транспортной службы с профессиональным праздником и поблагодарил за добросовестное выполнение своих обязанностей.

- Ваш ежедневный кропотливый, хотя порой и незаметный со стороны труд направлен на повышение эффективности решения целого ряда важнейших вопросов по автотранспортному обеспечению служебной деятельности учреждений УИС. От всего сердца поздравляю сотрудников и ветеранов этой службы с праздником, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, жизненной энергии и дальнейших успехов в службе на благо Отечества!

Фоторепортаж: https://vk.com/album-59491893_267735014

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Поделиться:


Дата последнего обновления: 14.08.2019 16:44

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе