Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан провели военно-патриотическую игру «Юный страж закона» в детском оздоровительном лагере «Спутник»

26.06.2015

Закрепить полученные знания и получить дополнительные навыки выживания подростки смогли в профильной смене ДОЛ «Спутник».  Под руководством заместителя начальника Отдела специального назначения УФСИН России по РТ Рустема Шарафетдинова ребята провели в оздоровительном лагере целую смену, в последние дни которой все они стали участниками командной военно-патриотической игры «Юный страж закона».

Для участия в игре ребят разбили на три команды по 5 человек, за каждой из которых закрепили инструктора – сотрудника отдела специального назначения УФСИН России по РТ.

Первая часть игры проходила в форме кросс-похода по пересеченной местности с выполнением заданий на этапе. Стартовали команды в лесистой части лагеря. Первым заданием стала веревочная переправа – участники должны были преодолеть расстояние между деревьями, не касаясь земли. И бегом к следующему этапу, где необходимо эвакуировать раненого, ведь спецназ своих не бросает!

На следующей остановке участников ждало интеллектуальное состязание – определить положение частей света, найти по карте свое местоположение и определить, как добраться до Казани.

Инструкторы проходили с ребятами весь маршрут, контролируя как их безопасность, так и умение применять на практике полученные знания, фиксировали результаты.

Стремительный марш-бросок, и команды выходят на площадку, где развернулись основные состязания: стрельба из пневматической винтовки, умение разжечь костер – на все про все две спички (бумага и средство для розжига отсутствуют).  Установка палатки у команд заняла не больше 8 минут, слаженным действиям ребят могли позавидовать и взрослые.

И следующее задание – вязание узлов. Среди освоенных ребятами: булинь, восьмерка, фламанский, плоский узлы и многие другие.

И следом – зачет по рукопашному бою – освобождение от захвата, защита при угрозе ножом и пистолетом.

Во второй части участников ожидали не менее серьезные испытания. Командная эстафета с силовыми упражнениями – передавая эстафету, ребята сразу выполняли отжимание, приседания, подтягивания на турнике. Участники показали хорошую физическую подготовку и умение работать в команде. После этого – разборка и сборка автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В завершающей части состязаний команды померялись силами в мини-футболе.

В жюри конкурса вошли сотрудники отдела по работе с личным составом и отдела специального назначения УФСИН России по Республике Татарстан. Впрочем, проигравших в этот день не было, все участники соревнований получили и дипломы и медали.

Занятия с подростками бойцы спецназа проводят в свободное от основной работы время, а чтобы поехать с ребятами в лагерь, Рустем Шарафетдинов использовал отпуск. Впрочем, любой сторонний наблюдатель глядя на сияющие лица мальчишек и девчонок понимает, что время это потрачено не зря – уроки офицеров спецназа ребята усвоили!

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 26.06.2015 16:00

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе