Заместитель председателя Комитета госсовета РТ по законности и правопорядку и представитель Уполномоченного по правам человека в РТ посетили казанские исправительные колонии

04.10.2013

Сегодня рабочая группа Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку под руководством заместителя председателя Комитета Рафила Нугуманова посетила казанские исправительные колонии №18, 2. Участники группы ознакомились с условиями содержания осужденных и провели прием по личным вопросам.

В рабочую группу также вошли помощник начальника УФСИН России по Республике Татарстан по соблюдению прав человека в УИС Рустам Курбангалеев, ведущий консультант отдела по вопросам восстановления прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ Кирилл Карпухин и заведующий отделом организационного управления аппарата Госсовета РТ Фарит Зарипов.

На территории исправительных учреждений участники рабочей группы посетили производственные цеха, жилые отряды, карантин, отряд со строгими условиями содержания, медицинскую часть, столовую, банно-прачечный комплекс и другие объекты. Во время обхода визитеры беседовали с сотрудниками и осужденными. Особое внимание гости уделили вопросам охраны труда, медицинского обеспечения, воспитательной работе и ресоциализации осужденных.

На прием по личным вопросам к представителям Комитета по законности и правопорядку пришли в ИК-18 – 9 человек, и в ИК-2 – 4 человека. Трое осужденных обратились с вопросом по восстановлению российского гражданства. Двое высказали несогласие с приговором суда и мерой наказания. Один из осужденных ИК-18  попросил помочь сняться с учета в наркологическом диспансере, ведь отбывая срок в исправительном учреждении, он не употреблял наркотических веществ. Администрация колонии также отметила, что этот осужденный работает и характеризуется положительно.

Еще один осужденный из ИК-18  посетовал на наличие у него болезни, входящей в список заболеваний, несовместимых с отбыванием наказания в местах лишения свободы. Медицинские работники исправительного учреждения подтвердили слова осужденного и сказали, что уже готовят соответствующий пакет документов для предоставления в суд. А пока в учреждении больному оказывается необходимая помощь.

Осужденные также обращались к представителям Комитета по законности и правопорядку с вопросами по восстановлению документов на инвалидность, отсрочке решения суда  о лишении родительских прав, разделу имущества с бывшей супругой, а также по вопросам, связанным с предоставлением условно-досрочного освобождения.

Представители комиссии взяли на контроль каждое обращение и пообещали оказать посильную помощь в решении озвученных проблем.


Прием по личным вопросам осужденных ИК-18 заместителем председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафилом Нугумановым

Заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов в ИК-18

Заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов в пекарне ИК-18

Заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов на швейном участке ИК-18

Представители Уполномоченного по правам человека в РТ и Госсовета РТ осматривают жилые помещения ИК-2

Представитель Уполномоченного по правам человека в РТ оценивает условия содержания в отделении для больных туберкулезом в ИК-2

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 04.10.2013 18:11

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе