В УФСИН России по Республике Татарстан прошел межрегиональный практический семинар пенитенциарных психологов

06.09.2014

2 сентября психологическая служба ФСИН России отметила свой профессиональный праздник. В течение двух дней – 4-5 сентября на базе Учебного центра УФСИН России по Республике Татарстан прошел межрегиональный практический семинар по теме: «Использование инновационных компьютерных программ в работе пенитенциарного психолога».

В семинаре приняли участие сотрудники психологических служб территориальных органов ФСИН России Приволжского федерального округа, в том числе представители учреждений и подразделений УФСИН России по Республике Татарстан.

Открыл семинар заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Альберт Шамсунов. Полковник внутренней службы поздравил собравшихся с профессиональным праздником и отметил большую роль психологического сопровождения в деятельности уголовно-исполнительной системы.

- Сегодня работе пенитенциарных психологов уделяется повышенное внимание. От вашего непростого труда и профессионализма зависит психологическая обстановка как в среде осужденных, так и в коллективе сотрудников. Ведь зачастую именно психолог становится последним спасательным кругом для человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Желаю вам с пользой провести семинар, почерпнуть новые знания и навыки и успешно применять их на практике.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы использования инновационных компьютерных программ в работе пенитенциарного психолога, проведения психокоррекционной работы с использованием современного психокоррекционного оборудования. Участники мероприятия также обменялись личным опытом использования современных методов психологической работы.

Помимо рассмотрения основных вопросов семинара для участников был организован просмотр фильма о работе психологов ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан, активно внедряющих авторские программы по психологической работе с осужденными.

С докладом об использовании инновационных компьютерных программ в работе пенитенциарного психолога выступила начальник психологической службы УФСИН России по Республике Татарстан Хания Мустафина.

О психодиагностике сотрудников УИС рассказала старший психолог МОПР УФСИН России по Удмуртской Республике Татьяна Державина.

Начальник психологической лаборатории ИК-6 УФСИН России по Удмуртской Республике Рамиль Хайбрахманов разъяснил вопросы электронного документооборота в деятельности психолога и рассказал об автоматизированном рабочем месте пенитенциарного психолога (АРМПП).

Также на семинаре была организована презентация компьютерной программы «Картотека сотрудников», рассмотрены аспекты разработки и использования электронных информационных баз данных для работы психологических лабораторий исправительных учреждений и другие актуальные вопросы.

В рамках практической части семинара с психологами были проведены мастер-классы по работе с переживаниями и чувствами в индивидуальном консультировании и группе и по использованию метода мозартики в работе с осужденными.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 25.09.2014 10:16

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе