В Татарстане подучетных УИИ предупредили об ответственности за неисполнение приговора суда

06.08.2013

В филиале уголовно-исполнительной инспекции по Кайбицкому району УФСИН России по Республике Татарстан прошло занятие для подучетных. Сотрудники правоохранительных органов и представители религиозных конфессий рассказали осужденным об ответственности за неисполнение приговора суда, за совершение административных правонарушений и повторных преступлений.

Последствия за совершение повторных преступлений и правонарушений стали темой очередного занятия для подучетных УИИ. Начальник филиала по Кайбицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ Дмитрий Чернов привел собравшимся несколько примеров из практики.

- Буквально недавно одну из наших подучетных, жительницу д. Берлибаши, мы приглашали на аналогичные собрания, предупреждали, разъясняли, но, к сожалению, безрезультатно, - рассказал он. - Женщина отбывавшая условное наказание за кражу денег у своей соседки – пенсионерки – совершила повторное аналогичное преступление. Суд, с учетом имеющейся судимости, назначил ей уже реальное лишение свободы.

Еще двоим осужденным к обязательным и исправительным работам наказание также было заменено на реальное лишение свободы. Причина банальна – нежелание работать.

Статистика не радует. Только за семь месяцев текущего года в Республике Татарстан 778 осужденным, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции, альтернативное наказание было заменено на реальное, на 1418 за допущенные нарушения были возложены дополнительные обязанности, а 1473 - по представлению УИИ продлен испытательный срок.   

Так, 45-летнему осужденному за кражи к 4 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, за совершение административных правонарушений, Кайбицкий районный суд РТ продлил испытательный срок и возложил дополнительную обязанность – не посещать места продажи спиртных напитков в розлив.

Продолжил тему начальник отдела участковых уполномоченных полиции отделения полиции «Кайбицкое» Альберт Шафиев. Он рассказал, как со стороны полиции ведется контроль за гражданами, состоящими на профилактическом учете, административном надзоре.

Помощник прокурора Кайбицкого района РТ Ильмас Гарафутдинов рассказал осужденным о понятиях и видах освобождения от отбывания наказания.

Не остались в стороне от обсуждаемой проблемы и представители религиозных конфессий. Они были едины в своем мнении, что Бог при создании человечества создал и некоторые запреты, которые мы обязаны соблюдать.

В завершении мероприятия психолог центра социального обслуживания населения Кайбицкого района Светлана Абросимова предложила осужденным при возникновении такой необходимости в любой момент обращаться к ним за помощью лично или по телефону.  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 06.08.2013 17:19

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе