Руководство УФСИН России по Республике Татарстан приняло участие в заседании круглого стола по вопросам ресоциализации в Общественной палате РТ

15.10.2021

В Общественной палате Республики Татарстан состоялся круглый стол: «Актуальные вопросы ресоциализации, реабилитации и адаптации осужденных лиц, освобожденных из мест лишения свободы и находящихся в местах заключения в Республике Татарстан».

Участие в заседании приняли: председатель Общественной палаты Республики Татарстан Зиля Валеева, помощник премьер-министра Республики Татарстан Дауфит Хамадишин, начальник УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, заместитель начальника пенитенциарного ведомства региона Ильназ Фахреев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан Азат Гайнутдинов и его заместитель Ильнур Сатдинов, представители судейского сообщества республики, в том числе и судья верховного суда РТ Юрий Худобин, заместитель начальника отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Прокуратуры РТ Дмитрий Белянин, Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов, сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Елена Степанова, а также представители Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

В ходе конструктивного межведомственного диалога были обсуждены проблемы и варианты решения вопроса ресоциализации лиц, освободившихся из исправительных учреждений УИС Татарстана, а также применение вида наказания в виде принудительных работ, как альтернатива лишения свободы.

В своем докладе начальник УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев рассказал об учреждениях пенитенциарного ведомства региона, обозначив преимущества отбывания наказания осужденными в исправительных центрах. Также Эдуард Данилович акцентировал внимание участников мероприятия на ближайших перспективах развития работы в данном направлении и об уже имеющемся положительном опыте. УФСИН России по Республике Татарстан готово к сотрудничеству с предприятиями любой организационно-правовой формы для трудоустройства осужденных к принудительным работам и создания на их базе участков исправительных центров.

Помощник премьер-министра Республики Татарстан Дауфит Хамадишин в своем выступлении сказал о том, что принудительные работы для уголовно-исполнительной системы являются важным инструментом для успешной ресоциализации осужденных и позволяют работодателям решить вопрос трудовых ресурсов. Руководитель АНО "ЦРА", председатель ОНК РТ, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан Азат Гайнутдинов, подчеркнул, что ресоциализация осуждённых должна начинаться с момента попадания в исправительное учреждение, а также презентовал участникам мероприятия программу реабилитации, включающую в себя работу не только с осужденными, но и их родственниками.

В завершении работы круглого стола председатель Общественной палаты Республики Татарстана Зиля Валеева констатировала, что система работает и все понимают свои компетенции. Также Зиля Рахимьяновна обозначила необходимость дальнейшей работы по развитию сети исправительных центров.







Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 15.10.2021 11:10

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия