В УФСИН России по Республике Татарстан прошел круглый стол по вопросам ресоциализации

06.08.2021

Совещание с представителями ФСИН России в режиме видеоконференции прошло в Управлении пенитенциарного ведомства Республики  Татарстан. В рамках рабочей встречи обсуждались возможности реализации предложений Автономной некоммерческой организации «Центр социальной реабилитации и адаптации» в работе с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, а также возможности применения наказания в виде принудительных работ.

В Управлении ФСИН России по Республике Татарстан в работе совещания приняли участие: начальник УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, помощник премьер-министра Республики Татарстан Дауфит Хамадишин, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, заместитель начальника пенитенциарного ведомства региона Ильназ Фахреев, генеральный директор АНО «ЦРА» Азат Гайнутдинов, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества осужденных Айрат Хабибуллин,  начальник исправительного центра №1 УФСИН России по Республике Татарстан Рамиль Гиззатуллин.

В рамках совещания были обговорены мероприятия, необходимые для успешной работы по ресоциализации и социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы не только в Татарстане, но и в России в целом.

В своем выступлении руководитель «Центра социальной реабилитации и адаптации» поделился опытом работы в регионе и о тесном и плодотворном взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской и УФСИН России по Республике Татарстан. Также Азат Гайнутдинов рассказал о нюансах в работе, которые нуждаются в доработке и совершенствовании в рамках правового поля для получения успешного результата. Отдельно внимание участников мероприятия он обратил на проект по ресоциализации, реализуемый в ИЦ-1 УФСИН России по Республике Татарстан при поддержке Правительства Республики Татарстан.

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, в свою очередь, подчеркнула, что в исправительных учреждениях региона успешно реализуется проект для осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, что положительно сказывается на их ресоциализации. Также омбудсмен добавила, что работа по социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы и применению принудительных работ проводится в Татарстане на должном уровне.

Помощник премьер-министра Республики Татарстан Дауфит Хамадишин подчеркнул, что заниматься таким важным вопросом, как ресоциализация, в регионе он начал еще 2009 году, будучи руководителем пенитенциарного ведомства в регионе. Сейчас на своей должности он курирует работу в данном направлении в Татарстане. Дауфит Закирович выразил пожелание, чтобы подобная работа проводилась во всероссийском масштабе, ведь это необходимо как для профилактики повторной преступности, так и для оздоровления общества в целом.

Обсужденные в рамках совещания в формате круглого стола в режиме видеоконференцсвязи вопросы будут прорабатываться и обсуждаться в пенитенциарном ведомстве.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 06.08.2021 18:21

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия