В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан состоялось совещание по развитию производства в исправительных учреждениях региона

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан состоялось совещание по развитию производства в исправительных учреждениях региона
29.03.2021

В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан состоялось рабочее совещание под председательством заместителя министра ведомства Ильшата Гимаева, начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуарда Хиалеева и заместителя главы пенитенциарного ведомства региона Андрея Яковенко.

Участие в совещании также приняли представители ведущих строительных компаний, проектных организаций и главы муниципальных образований Татарстана, резиденты, с которыми у УФСИН уже налажено плодотворное взаимодействие.

В своих выступлениях руководство УФСИН России по Республики Татарстан обратило внимание на то, что на сегодняшний день в учреждениях пенитенциарного ведомства Татарстана находятся 9150 человек. Из числа осужденных, подлежащих привлечению к труду в исправительных колониях республики, трудоустроено более 3500 человек, свыше 2000 человек -  свободные трудовые ресурсы. 

Трудоустройство осужденных и возможность получения ими заработной платы является приоритетным для уголовно - исполнительной системы.

Исправительные учреждения пенитенциарного ведомства региона имеют достаточно широкий ассортимент продукции. Производство организовано в 9 исправительных учреждениях.

«Основными видами производства в УФСИН России по Республике Татарстан является литейное, металлообрабатывающее, деревообрабатывающее, швейное производство, а также производство мебели и продуктов питания. Оборудование систематически обновляется, модернизируется, улучшается качество производимой продукции. Общий объем производства за 2020 год  составил порядка 500 миллионов рублей», - подчеркнул в своем докладе заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Андрей Яковенко.  

Учреждения уголовно-исполнительной системы республики открыты к сотрудничеству с государственными и коммерческими организациями и предприятиями. УФСИН России по Республике Татарстан имеет возможность предоставить рабочую силу и произвести готовую продукцию. Производственные мощности и свободные площади позволяют оказывать услуги малому и среднему предпринимательству.

Для строительного сектора УФСИН России производит пластиковые окна, чугунные люки, дождеприемники, металлоконструкции, парковые скамьи, урны и другую продукцию для общественных пространств.

В ходе мероприятия были рассмотрены преимущества работы с УФСИН для муниципальных и государственных заказчиков и предпринимателей – короткие сроки процедуры закупки, учреждения пенитенциарного ведомства являются непосредственными производителями продукции, возможность проверки наличия производственных мощностей, многоотраслевая направленность производства, отсутствие рисков в заключении договорных отношений.

Кроме непосредственно производимой продукции УФСИН России по Республике Татарстан может предложить формат сотрудничества как размещение производства на свободных площадях исправительных учреждений. Преимущества такой работы – более низкая оплата труда по сравнению с другими гражданскими предприятиями,  наличие площадей с готовыми инженерными коммуникациями, постоянное наличие трудовых ресурсов, наличие складских помещений и охраняемая территория.

На сегодняшний день в УФСИН России по Республике Татарстан имеются свободные цеха и участки для размещения новых видов производства, наибольшее количество которых находится в ИК-4(Нижнекамск), ИК-5 (Зеленодольский район), ИК-8(Альметьевск), ИК-10(Менделеевск).

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 29.03.2021 11:37

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия