Кинологическая служба УФСИН России по Республике Татарстан передала пять собак на службу в учреждения пенитенциарной системы

Кинологическая служба УФСИН России по Республике Татарстан передала пять собак на службу в учреждения пенитенциарной системы
21.06.2020


В племенном питомнике служебного собаководства УФСИН России по Республике Татарстан в преддверии Дня кинологической службы состоялся своеобразный выпускной полугодовалых щенков породы немецкая овчарка, которые появились здесь на свет и прошли воспитательную дрессировку. Теперь Флеш, Фантом, Фрей, Флора и Фелиция - четвероногие помощники сотрудников ФСИН, все они будут нести службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Служебные собаки в зависимости от своей специализации применяются на мероприятиях по обеспечению правопорядка, для охраны учреждений и конвоирования, досмотра транспортных средств и грузов, поиска наркотических средств и взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также участвуют в мероприятиях по розыску и задержанию преступников. Собаки из питомника уголовно-исполнительной системы Татарстана служат в разных регионах России, и даже в Латинской Америке.

«Щенки, которых мы передали в учреждения, прошли четырехмесячный курс воспитательной дрессировки и ряд тестов, по результатам которых были оценены их способности. Собаки будут продолжать тренировки теперь уже по месту службы. Одна из них будет применяться для поиска и обнаружения наркотических средств, психотропных веществ, а четверо остальных станут розыскными и патрульно-розыскными», - комментирует Ильнар Вахитов, начальник кинологической службы УФСИН России по Республике Татарстан.

Сегодня в пенитенциарных учреждениях региона несут службу более 200 собак. Учебно-материальная база племенного питомника позволяет комфортно работать и проходить обучение, как специалистам-кинологам, так и их питомцам. Собаки в возрасте от полугода до восьми лет, которые по тем или иным причинам становятся непригодны к продолжению службы в уголовно-исполнительной системе, могут быть переданы на содержание гражданским лицам. Так, одна из жительниц пригорода Казани, увидев по телевизору сюжет о работе племенного питомника, решила взять себе в частный дом для охраны собаку из уголовно-исполнительной системы.

«Обратилась в УФСИН и присмотрела себе нового друга. Собаку зовут Ника, она очень умная, раньше применялась как патрульно-розыскная. Мы с семьей ее сразу очень полюбили. Служебные навыки у нее остались. Когда выходит на улицу, за всеми внимательно наблюдает, но никого не трогает. Чтобы правильно ухаживать за Никой, делать необходимые прививки, я держу связь с кинологами учреждения. Они всегда помогают профессиональным советом. Я очень довольна и благодарна», - говорит Фарида, новая хозяйка бывшей служебной собаки УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 21.06.2020 11:02

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия