Межрелигиозная рабочая группа окажет содействие в духовном воспитании осужденных в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан

Межрелигиозная рабочая группа окажет содействие в духовном воспитании осужденных в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан
30.01.2020

Состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Республике Татарстан с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

В обсуждении актуальных вопросов религиозного воспитания осужденных в местах лишения свободы приняло участие руководство УФСИН России по Республике Татарстан, священнослужители - председатели отделов по тюремному служению Казанской, Альметьевской, Чистопольской епархий Русской православной церкви и Духовного управления мусульман Республики Татарстан, а также представители взаимодействующих с пенитенциарным ведомством республиканских правительственных комиссий, сотрудники воспитательных и оперативных служб УИС.

Открывая заседание, помощник начальника регионального УФСИН по вопросам работы с верующими Рафаиль Давлеев отметил, что работа представителей основных религиозных конфессий в исправительных учреждениях региона положительно отражается на ресоциализации осужденных. После общения со священнослужителями духовный мир у отбывающих наказание граждан начинает меняться в лучшую сторону, они переосмысливают свое отношение к жизни, у них появляются новые ценности.

В последние годы в уголовно-исполнительной системе возрастает роль религиозных организаций. Такие встречи, как данное заседание способствуют совершенствованию нашей работы, воспитанию толерантности среди осужденных, а также сотрудников, - подчеркнул заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев в своем выступлении.

Участники мероприятия обсудили основные вопросы деятельности и отметили направления, требующие особого внимания. В настоящее время во всех учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан имеются религиозные объекты - храмы, мечети и молитвенные комнаты, верующих из числа осужденных около 3800 человек.

Дата заседания данной рабочей группы совпала с Днем рождения Илдара хазрата Баязитова, который также входит в состав Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан. Присутствующие поздравили его с праздником, поблагодарили за его ежедневную работу с теми, кто оступился в этой жизни и нуждается в помощи. Ильдар хазрат уделяет большое внимание работе по духовно-нравственному просвещению лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 31.01.2020 18:40

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия