Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан предотвратили несколько попыток доставки в исправительные учреждения запрещенных предметов, спрятанных ухищренным способом

24.06.2019

За последний месяц осужденным, отбывающим наказание в исправительных колониях городов Казани и Нижнекамска, а также села Пановка, злоумышленники пытались передать средства сотовой связи и наркотики, спрятав их в аэрозольном баллоне, конфете, упаковке сока и автомобильном колесе. Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников запрещенные предметы не попали на режимную территорию.

Так, при досмотре личных вещей гражданина, прибывшего на длительное свидание к сыну в пановскую исправительную колонию №3, в аэрозольном баллоне из-под пены для бритья были обнаружены и изъяты два свертка, в которых находились 2 сотовых телефона и 3 сим-карты.

В Нижнекамске при досмотре посылки на имя одного из осужденных, отбывающего наказание в ИК-4, сотрудники учреждения обнаружили вещество растительного происхождения в конфете «ирис». Последующая экспертиза показала, что в кондитерском изделии находилось 33,32 грамма гашиша.

В казанской ИК-19 в ходе реализации оперативной информации сотрудниками колонии совместно с сотрудниками оперативных подразделений УФСИН России по Республике Татарстан и коллегами из полиции был проведен досмотр личных вещей прибывшей на длительное свидание гражданки. В числе прочего женщина пыталась пронести на режимную территорию упаковку сока, в которой ухищренным способом был спрятан сотовый телефон.

Сотрудники ИК-19 также пресекли попытку доставки запрещенных предметов в легковом автомобиле, заезжавшем в колонию для ремонта в автосервисе при учреждении. 9 сотовых телефонов были обнаружены досмотровой группой в заднем левом колесе машины.

Сотрудниками уголовно-исполнительной системы с целью обнаружения и изъятия запрещенных предметов и недопущения доставки их в исправительные учреждения постоянно проводятся обыскные и досмотровые мероприятия.

Одной из основных задач сотрудников исправительных учреждений и оперативных служб является выявление и перекрытие каналов доставки запрещенных предметов.

Напоминаем, что прибывающие на длительные и краткосрочные свидания, а также непосредственно осуществляющие передачи осужденным гражданские лица в обязательном порядке предупреждаются о запрете передачи и проноса запрещенных предметов, об ответственности за совершение данных действий. 
По всем случаям изъятия сотовых телефонов у гражданских лиц сотрудниками учреждений составляются акты об административном правонарушении, которые направляются в соответствующие органы для принятия правового решения.

Если запрещенные предметы изымаются у родственников осужденных, непосредственно прибывших на длительные и краткосрочные свидания, то свидания незамедлительно прерываются.

Немаловажным последствием попыток доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения является и то, что в результате данных противозаконных действий гражданских лиц, к ответственности привлекаются и осужденные, которым они предназначались. Они ставятся на профилактический учет и привлекаются к дисциплинарной ответственности, что может стать причиной отказа в условно-досрочном освобождении.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 24.06.2019 10:18

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия