Сегодня служба исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, отмечает столетний юбилей

Сегодня служба исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, отмечает столетний юбилей
07.05.2019

История службы берет начало с 1919 года, когда было утверждено «Положение о бюро принудительных работ». Именно этот орган стал прообразом современных уголовно-исполнительных инспекций.

Начиная с 30-х годов прошлого века органы, исполняющие наказания без изоляции от общества, входили в состав МВД, а в 1999 году инспекции были переданы в уголовно-исполнительную систему.

На современном этапе реформирования многое сделано для гуманизации уголовной и уголовно-исполнительной государственной политики. Сегодня все больше судебных решений в отношении граждан, преступивших закон, выносится в пользу мер, альтернативных изоляции от общества. Как следствие, в целом по стране и в том числе в Республике Татарстан наблюдается заметный рост числа осужденных без лишения свободы. Так, в прошедшем году по учетам уголовно-исполнительной инспекции нашей республики прошло более 24 тысяч 700 человек, что на тысячу больше, чем в 2017 году.

Последние годы для УИИ стали временем существенных преобразований, организационного, кадрового и материально-технического укрепления, появились новые виды наказаний и меры пресечения. Увеличилась нагрузка на сотрудников.

В Татарстане в составе уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан функционируют 13 межмуниципальных филиалов, 11 филиалов УИИ, отдел исполнения наказаний и применений иных мер уголовно-правового характера.

Более 240 сотрудников УИИ осуществляют контроль за исполнением таких видов наказаний, как: обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы в качестве основного вида наказания, условное осуждение с испытательным сроком, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, в компетенции уголовно-исполнительной инспекции находятся меры пресечения в виде домашнего ареста, залога и запрета определенных действий.

В УИИ также организована работа по контролю за осужденными, которым вменена обязанность проходить профилактические мероприятия, лечение от наркомании.

На особом контроле в УИИ – работа с несовершеннолетними осужденными. Она осуществляется в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и исполнительной власти, центрами социальной помощи семье и детям, органами занятости, социально ориентированными некоммерческими, молодежными и религиозными организациями.

С юбилейной датой сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной инспекции поздравил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев. Он отметил исключительную общественную важность деятельности УИИ в деле охраны правопорядка, в профилактике повторной преступности, ресоциализации оступившихся граждан. Руководитель УФСИН поблагодарил сотрудников и ветеранов за непростую службу, добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям, пожелал дальнейших успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.05.2019 17:17

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе