В Казани прошел турнир по дзюдо на призы УФСИН России по Республике Татарстан

24.03.2018

23 марта в казанском Дворце единоборств «Ак Барс» состоялся XII турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2008-2010 годов рождения на призы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.

В соревнованиях приняли участие более 300 юных дзюдоистов из Москвы, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкортостана, Перми и других российских городов и регионов. Честь уголовно-исполнительной системы традиционно отстаивали воспитанники детского спортивно-патриотического клуба «НУР» УФСИН России по Республике Татарстан.

Под руководством заслуженного тренера России Николая Швейкина в клубе занимаются более ста детей и подростков, юношей и девушек. Среди его воспитанников немало титулованных спортсменов, призеров международных и всероссийских соревнований.

В числе почетных гостей на турнире присутствовали помощник Премьер-министра Республики Татарстан Дауфит Хамадишин, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов, спонсоры.

На торжественной церемонии открытия турнира с напутственными словами к участникам соревнований обратился Дауфит Хамадишин.

– Дорогие ребята, родители! 12 лет назад было принято решение об организации этого турнира. Спасибо вам, что вы приехали для участия в этих соревнованиях, ставших уже традиционными для Татарстана. Дзюдо – это спорт смелых, сильных и находчивых. Поэтому я желаю, чтобы именно с этого юного возраста вы воспитывали свой характер и всегда стремились к победе, – напутствовал помощник Премьер-министра РТ участников.

Открыл соревнования временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев.

- Нас радует, что с каждым годом этот турнир расширяется и географически, и по количеству приехавших к нам для участия спортсменов. Ребята, принимавшие участие в первых турнирах, уже выросли, кто-то из них посвятил себя профессиональному спорту, кто-то реализовался в других сферах. Но в любом случае дзюдо навсегда останется частью их жизни, их души. Ведь спорт воспитывает такие важные качества, как силу духа, настойчивость в достижении поставленных целей, мужество, учит уважать наставников и соперников. Сегодня у вас прекрасная возможность показать свое мастерство. Объявляю турнир открытым, – сказал Эдуард Хиалеев.

После взвешивания и жеребьевки отборочные встречи турнира шли одновременно на трех татами с 10 утра. В 14:00 начались финальные поединки.

Поболеть за юных спортсменов пришли не только родственники и друзья, но и сотрудники уголовно-исполнительной системы республики с семьями.

Победители и призеры соревнований получили из рук почетных гостей турнира медали, дипломы и ценные подарки.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 24.03.2018 11:35

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе