В Казани прошло заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан

09.12.2016

В обсуждении актуальных вопросов взаимодействия пенитенциарного ведомства и институтов гражданского общества приняли участие руководитель уголовно-исполнительной системы республики Дауфит Хамадишин, представители общественных организаций и духовенства.

В рамках заседания состоялось подписание Соглашения между УФСИН России по Республике Татарстан и ГБУ «Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей г. Казани» о сотрудничестве по оказанию социальной помощи осужденным – бывшим воспитанникам детских домов, сирот. Сегодня в исправительных учреждениях республики отбывает наказание 72 осужденных из данной категории лиц. Соглашение подписали Дауфит Хамадишин и руководитель Центра Светлана Богова.

Начальник УФСИН России по РТ рассказал присутствующим о ситуации в ведомстве. В частности, Дауфит Хамадишин отметил неплохие показатели производственной деятельности в республиканской УИС, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.

Особое внимание в своем выступлении глава пенитенциарного ведомства республики уделил вопросам медицинского обеспечения осужденных, соблюдения прав и работе, направленной на духовно-нравственное воспитание осужденных, а также вопросам ресоциализации освободившихся граждан.

В рамках заседания председатель Общественной наблюдательной комиссии РТ Лариса Расческова представила собравшимся обновленный состав ОНК РТ, а также выступила с рядом предложений по усовершенствованию работы с обращениями осужденных и их родственников. Руководство УФСИН в свою очередь выразило готовность на дальнейшее тесное сотрудничество с ОНК РТ и совместное решение возникающих вопросов.

Один из членов Общественной наблюдательной комиссии РТ, генеральный директор Центра социальной реабилитации и адаптации Азат Гайнутдинов презентовал в рамках заседания видеоролик о совместной работе Центра с УФСИН России по РТ по оказанию постпенитенциарной помощи бывшим осужденным, их трудоустройству, решению бытовых, медицинских и иных проблем.

В рамках сотрудничества с информационной секцией Общественного совета начальник пресс-службы УФСИН России по РТ Инга Мазуренко рассказала о работе с представителями средств массовой информации, вынесла на обсуждение актуальные темы для подготовки материалов о деятельности уголовно-исполнительной системы республики.

По завершению заседания начальник УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин торжественно вручил благодарственные письма за плодотворное сотрудничество членам Общественного совета при УФСИН России по РТ: художественному руководителю ПЦ «Иман-фильм» Николаю Морозову, председателю отдела по тюремному служению Казанской епархии протоиерею Николаю Тимофееву и генеральному директору АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азату Гайнутдинову.

По итогам заседания будет подготовлен протокол, свои предложения для включения в решение совещания вы можете вносить в письменном виде, - подвел итог председатель Общественного совета Рафаиль Давлеев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 09.12.2016 19:23

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия