Среднесуточная стоимость питания на одного осужденного составляет 115 рублей 68 копеек

14.11.2016

Об этом рассказал журналистам заместитель начальника УФСИН России по РТ Андрей Александрович Шабалин. Сегодня на базе ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан, прошла пресс-конференция по теме: «Организация питания осужденных в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан».

Как отметил в своем выступлении Андрей Александрович, питание лиц, содержащихся в учреждениях ФСИН России, регламентируется Постановлением правительства РФ №205 от 11.04.2005 года. В соответствии с данным Постановлением предусмотрено питание осужденных по двум нормам: минимальная (основная, питается более 80% осужденных) и норма для следственно-арестованных.

Среднесуточная стоимость питания на одного осужденного по минимальной норме составляет 115 рублей 68 копеек.

В 2016 году вступил в силу новый приказ министерства юстиции №48 от 26.02.2016 (взамен утратившего силы №105), который устанавливает нормы питания для отдельных категорий лиц, содержащихся в учреждениях ФСИН России. Среди них: беременные женщины, кормящие матери, несовершеннолетние, инвалиды I, II групп, больные сахарным диабетом и др.

Так в рацион беременных женщин (в учреждениях УФСИН по РТ содержится 1) добавили хлеб из муки пшеничной 1 сорта (раньше входил только хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, и хлеб пшеничный из муки 2 сорта) и муку пшеничную 1 сорта (раньше входила мука пшеничная 2 сорта), сметану, сыр твердый, кондитерские изделия, свежие фрукты, сок.

Для больных сахарным диабетом увеличена норма по мясу, овощам, соку, творогу и ряду других продуктов. В настоящее время в учреждениях УФСИН по РТ содержится 43 больных сахарным диабетом.

Одним из направлений программы развития приносящей доход деятельности в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан является сельскохозяйственное производство. Особое внимание уделяется обеспечению осужденных продуктами питания, произведенными и выращенными в учреждениях по программе самообеспечения и продовольственной безопасности.

В УФСИН России по Республике Татарстан 8 учреждений, занимаются производством продуктов питания: ИК-3, ИК-4, ИК-5, ИК-8, ИК-10, ИК-18, ИК-19, КП-17. В них организовано производство: мяса (свинина, говядина, куры, кролик), молока коровьего, яиц куриных, картофеля, моркови, свеклы, капусты белокочанной, лука репчатого, соленых овощей (огурцы-помидоры), муки ржаной, масла растительного, сока плодово-ягодного, киселя сухого витаминизированного.

Учреждения УФСИН России по РТ на 100% обеспечивают мясом, картофелем и свежими овощами собственного производства.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан
Поделиться:


Дата последнего обновления: 14.11.2016 16:17

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия