Сотрудник УФСИН России по Республике Татарстан стал призером этапа конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних»

08.09.2016

7 сентября в Казани подвели итоги городского этапа Республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних». Наравне с представителями образовательных, молодежных и спортивных организаций, учреждений социальной защиты в конкурсе принял участие сотрудник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ.

Инспектор филиала УИИ по Советскому району г. Казани Евгений Лашманов полгода назад откликнулся на предложение городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и на общественных началах взял под личную опеку трудного подростка.

17-летний И. в свое время попал под влияние компании приятелей с криминальным образом жизни и вскоре сам совершил разбой. Подросток был осужден на 2,5 года условно. Кроме того, у парня были серьезные проблемы с учебой в училище, отсутствовали цели и интересы в жизни, родители воспитанию сына должного внимания не уделяли.

Побеседовав с трудным подростком, его семьей, учителями, Евгений Лашманов понял, что юноше необходима помощь и стал его общественным воспитателем-наставником.

В процессе неформального общения инспектор УИИ нашел к парню подход, приобщил его к здоровому образу жизни, занятиям спортом.

Узнав, что И. проявил интерес к игре на гитаре, Лашманов подключил к работе с подростком коллегу из филиала УИИ по Вахитовскому району г. Казани – Зульфата Фахрутдинова, который имеет музыкальное образование. Он помог юноше в освоении музыкального инструмента, провел несколько занятий по вокалу.

И. перестал пропускать учебу, стал лучше учиться. Плохая компания осталась в прошлом.

Летом подросток попросил своего наставника помочь с трудоустройством на время каникул. Лашманов договорился, и парня взяли поработать на автомойку.

На подведении итогов городского этапа Республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних» Евгений Лашманов рассказал о проделанной работе. Закономерным результатом стало присуждение инспектору УИИ почетного третьего места.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.09.2016 11:56

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе