В честь своего 25-летия спецназ УФСИН России по Республике Татарстан провел военно-спортивные состязания с учащимися казанских школ

25.12.2015

Мероприятие состоялось 25 декабря на базе отдела специального назначения пенитенциарного ведомства республики в рамках празднования 25 годовщины со дня образования подразделения. В состязаниях приняли участие ребята, с которыми бойцы спецназа УФСИН уже более двух лет проводят занятия в казанском подростковом клубе «Алга».

Тренировки мальчишек и девчонок в клубе – настоящий курс молодого бойца. Здесь помимо общей физической подготовки они получают навыки приемов самообороны, обезвреживания вооруженных противников, основы высотной подготовки, следопытства и топографии, оказания первой медицинской помощи. В летний период занятия проходят в детском оздоровительном лагере, где в полевых условиях ребята сдают своеобразный экзамен, демонстрируя полученные в течение года знания и навыки.

Для участия в военно-спортивных состязаниях подростков поделили на две команды, в каждую вошли ребята разных возрастов от 12 до 15 лет.

Поболеть за участников пришли их родители, братья и сестры.

Первым этапом соревнований стала проверка физической подготовки. Участники выполнили нормативы в челночном беге, подтягивании на перекладине, наклоне туловища вперед из положения лежа. Завершился этап перетягиванием каната.

Затем ребята продемонстрировали навыки в разборке, сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина к нему.

В эстафете «Одень бойца спецназа» участники команд должны были как можно быстрее в четыре захода доставить и надеть на бойца бронежилет, каску, защиту на колени, и передать в руки автомат.

Следующим испытанием стала сдача норматива надевания противогаза. Судьи учитывали время выполнения упражнения и соблюдение установленных требований.

Заключительным этапом состязаний стала проверка знаний и навыков участников в оказании первой помощи человеку. Ребята выполняли норматив «наложение резинового кровоостанавливающего жгута (закрутки) на бедро».

По итогам соревнований состоялось торжественное награждение команд и участников, показавших лучшие результаты, медалями и дипломами.

Также для участников и гостей мероприятия была организована выставка оружия из арсенала отдела специального назначения УФСИН по РТ. Все «экспонаты» можно было подержать в руках и сфотографироваться с ними. Еще одним объектом для фотосессии стал бронеавтомобиль «Тигр».

Завершился спортивный праздник чаепитием и просмотром видеоролика о службе спецподразделений ФСИН России.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 25.12.2015 15:29

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия