В Нижнекамске руководство уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ приняло участие в расширенном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

17.12.2015

Вопросы работы с несовершеннолетними осужденными, профилактики подростковой преступности, ресоциализации данной категории лиц обсудили представители заинтересованных ведомств и организаций на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнекамского муниципального района.

В состав комиссии вошли сотрудники Управления образования, МВД, Прокуратуры, УФСКН, а также начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан Фаргат Галлямов.

С докладом о работе с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете филиала УИИ по Нижнекамскому району, выступил руководитель этого подразделения Иван Слесарев. Он отметил, что контроль за поведением подучетных подростков осуществляется в тесном взаимодействии с инспекторами ПДН УМВД России по Нижнекамскому району, Центром социальной помощи семье и детям «Веста».

Помимо проверок по месту жительства с обязательными профилактическими беседами с родителями несовершеннолетних осужденных, за каждым подучетным подростком закреплен общественный воспитатель из числа педагогов образовательных учреждений города.

В целях предупреждения и устранения причин, способствующих безнадзорности, беспризорности и совершению правонарушений несовершеннолетними совместно со всеми заинтересованными структурами ежегодно проводится Республиканская межведомственная профилактическая операция «Подросток», а также два раза в год совместно с МВД – операция «Условник».

Участники заседания комиссии также поделились опытом реализации социальной технологии «Ветер перемен», целью которой является ресоциализация несовершеннолетних, имеющих проблемы с законом. В рамках этого межведомственного проекта совместно с Центром социальной помощи семье и детям «Веста» решаются вопросы социальной адаптации и ресоциализации условно осужденных несовершеннолетних и подростков, освободившихся из мест лишения свободы. Межведомственное взаимодействие обеспечивает медицинское сопровождение, профориентационную работу, социально-правовое информирование целевой группы по вопросам гражданского, уголовного, семейного и административного права.

Большую работу с семьями несовершеннолетних, находящихся и вернувшихся из мест лишения свободы, проводят психологи, выявляя причины нарушения взаимодействия в семье.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 17.12.2015 11:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия