Депутаты Государственного Совета Республики Татарстан посетили исправительную колонию

07.02.2014

Депутаты  Государственного Совета Республики Татарстан Рафил  Нугуманов и  Разиль Валеев посетили исправительную колонию №4, расположенную в городе Нижнекамске. Целью их визита стало изучение вопросов соблюдения прав осужденных. Вместе с ними в учреждение прибыл и представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ Кирилл Карпухин.

В ИК-4 содержатся впервые осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В учреждении созданы необходимые условия для исправления и последующей ресоциализация. В этом гости смогли убедиться лично, посетив карантинное отделение, жилой отряд, столовую, медицинскую часть и школу учреждения. Созданы условия для отправления религиозных обрядов – имеется церковь и мечеть. Есть возможность получить специальность и трудоустроиться на производственном участке ИК.

Увиденным гости остались удовлетворены.

- У осужденных открытые лица, прямой доброжелательный взгляд, - отметил Рафил  Нугуманов. Что тоже стало определенной оценкой общей атмосферы в учреждении.

На прием по личным вопросам записалось 5 человек.

В частности 30-летнего мужчину интересовало, нет ли каких-либо льгот осужденным для получения высшего образования. Он работает, но той части заработной платы, которая остается после всех обязательных выплат, на оплату обучения не хватает, из родственников имеется только отец-инвалид, который так же не может помочь.

Не менее острый вопрос интересовал другого осужденного. В соответствии с судебным решением Министерство обороны должно было выплатить ему 210 тысяч рублей. Срок исковой давности прошел, однако денег он не получил, что делать в этой ситуации?

Возможностью освободиться по амнистии интересовался еще один осужденный. Однако, изучив его личное дело, депутаты разъяснили, что под действие постановления мужчина не подпадает, целесообразней воспользоваться возможностью помилования, на которое у него есть все шансы.

Всем обратившимся депутаты предложили написать письмо на их имя, обещали взять вопросы на контроль и оказать содействие в их решении.     

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.02.2014 16:25

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе