Вниманию граждан!
В связи с изменениями правил внутреннего распорядка СИЗО и исправительных учреждений (приказ Минюста России от 04.07.2022 № 110 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы») разъясняем пункт 235 Приложения № 2 к Правилам (ПВР ИУ) в части установления веса проносимых вещей и предметов лицами, прибывшими на длительное свидание к осужденному в исправительное учреждение.
Вес проносимых вещей и продуктов питания лицом, прибывшим на свидание, не должен превышать максимального разрешенного веса, установленного для одной передачи. Согласно ПВР ИУ вес проносимых вещей и продуктов питания установлен для каждого лица, прибывшего на длительное свидание к осужденному.
Сравнительную таблицу по новым ПВР вы можете скачать здесь
Памятка для граждан о наиболее часто задаваемых вопросах об отбывании наказания осужденных и лиц,
находящихся под стражей
- порядок направления осужденных к месту отбывания наказания; - порядок получения осужденными паспорта гражданина РФ.
.
|
|
Отдел режима и надзора |
- получение осужденными посылок, передач и бандеролей:
- рекомендованный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные учреждения; - неправомерное водворение в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ; - розыск личных вещей и денежных средств осужденных. |
Оперативный отдел |
- вопросы обеспечения личной безопасности осужденных и лиц, находящихся под стражей. |
Медико-санитарная часть № 16 ФСИН России
|
- об обеспечении и выдаче необходимых лекарственных средств; - назначение медицинскими работниками диетического питания; - прохождение медицинской комиссии и получение группы инвалидности. |
Отдел воспитательной и социальной работы с осужденными
|
- вопросы поощрения и взыскания применяемые к осужденным; - условно-досрочное освобождение, помилование, амнистия. |
- вопросы трудоустройства осужденных; - взыскания по исполнительному листу. |
|
Отдел планирования и оплаты труда |
- денежные расчеты с осужденными. |
|
- обеспечение положенными видами довольствия; - жилищно-бытовые условия в отрядах; - разнообразие ассортимента продуктов питания и предметов первой необходимости. |
Отдел по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества |
- вопросы, связанные с отбыванием наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества. |
Помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС |
- о нарушении прав осужденных. |
Вниманию родственников несовершеннолетних осужденных!
Несовершеннолетние юноши, осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, жители Республики Татарстан направляются для отбывания наказания в ФКУ Пермская воспитательная колония ГУФСИН России по Пермскому краю.
Адрес исправительного учреждения: 614512, Пермский край, с.Гамово, ул. Свободы, д. 1
Начальник учреждения - полковник внутренней службы Барбашин Сергей Алексеевич
Информацию о Пермской воспитательной колонии, контактные данные, а также схему проезда до учреждения можно посмотреть на сайте учреждения в сети Интернет:https://59.fsin.gov.ru/permskaya-vospitatelnaya-koloniya/
Телефон "горячей линии" для родственников осужденных: (342) 2999-790, (342) 2999-799
Несовершеннолетние лица женского пола, осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, жители Республики Татарстан направляются для отбывания наказания в ФКУ Томская ВК-2 УФСИН России по Томской области.
Адрес исправительного учреждения: 634027, г. Томск, Кольцевой проезд, 20
Начальник учреждения - полковник внутренней службы Носовец Сергей Сергеевич
Информацию о Томской воспитательной колонии №2, контактные данные, а также схему проезда до учреждения можно посмотреть на сайте учреждения в сети Интернет: https://70.fsin.gov.ru/tvk2/
В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в учреждениях УФСИН России по Республики Татарстан (далее УФСИН), вынесено предписание главного государственного санитарного врача-начальника ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-16 ФСИН России в соответствии с требованиями Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 04.07.2022 №110 " Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы", СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».
Подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащимся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях УФСИН России по Республики Татарстан запрещено получать в посылках и передачах; магазинам, находящимся в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан, запрещено реализовывать:
1. Продукты питания, фасованные в железную, либо стеклянную тару, требующие тепловой обработки (за исключением чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), скоропортящиеся, с истекшим сроком годности,
без даты изготовления либо с датой изготовления, которую
не представляется возможным установить, продукты домашнего приготовления и консервирования, а также дрожжи, алкогольные напитки;
2. Продукты питания в герметичной, в том числе вакуумной, упаковке не промышленного изготовления (в т.ч. домашнего приготовления)
без указания даты изготовления и срока хранения (при условии
их установления), либо с датой изготовления, которую не представляется возможным установить;
3. Продукты питания домашнего приготовления (выпечка, консервированная продукция, мясо и рыба тушеная, копченая, вяленая, грибы, компоты, варенье, джемы и т.д.) или кустарного способа приготовления;
4. Продукты, требующие термический обработки – приготовления: пакетированные супы и каши (кроме быстрого приготовления, подлежащих гидратации кипятком), крупы и др.;
5. Молоко, молочные продукты в потребительской таре со сроком годности 36 часов и менее, и/или требующие соблюдения условий хранения
при температуре (4 +/- 2)оC;
6. Все виды салатов, винегретов, отварных овощей, полуфабрикаты
из овощей и зелени, со сроком годности 36 часов и менее, и/или требующие соблюдения условий хранения при температуре +2…+6ºС;
7. Овощи требующие термической обработки;
8. Ягоды свежие, арбузы, дыни, бананы, виноград, вишня, слива, черешня, абрикос, нектарин и др.;
9. Пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (72 часов
и менее);
10. Продукты питания, требующие условия хранения в холодильнике (при отсутствии холодильника в местах содержания и проживания)
и для которых отсутствуют условия и возможности хранения в учреждении УФСИН России по Республике Татарстан:
- пищевые продукты, требующие соблюдения условий хранения
при температуре (4 +/- 2)оC;
- пищевые продукты, подлежащие хранению при низких температурах (ниже 8°С);
- мясные, рыбные и иные изделия в вакуумной упаковке, требующие соблюдения условий хранения при температуре (4 +/- 2)оC;
- горчица, майонез и соусы на майонезной основе, относящиеся
к скоропортящимся продуктам и подлежащие хранению при низких температурах (ниже 6оC);
- и иные продукты питания, требующие соблюдение температурного режима.
11. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся пищевые продукты
с ограниченным сроком реализации менее 10 суток;
12. Пищевые продукты с истекшими сроками годности, признаками порчи и загрязнения; подмоченные продукты в мягкой таре;
13. Товары и продукты питания иностранного производства
без декларации соответствия, либо сертификата качества
Российской Федерации установленного образца.
Пищевые продукты, за исключением овощей и фруктов, должны быть промышленного изготовления и в упаковке завода-изготовителя (поставщика), с указанием срока годности (согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»).
При обнаружении, при приеме продуктов, признаков порчи продукты подлежат уничтожению (возврату) администрацией исправительного учреждения.