Начальник УФСИН России по Республике Татарстан принял участие в работе круглого стола по вопросам эффективного сотрудничества в целях защиты прав и свобод человека под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой

Начальник УФСИН России по Республике Татарстан принял участие в работе круглого стола по вопросам эффективного сотрудничества в целях защиты прав и свобод человека под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой
08.09.2020

В Казани, в рамках двухдневного визита в регион Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой состоялся круглый стол, посвященный 20-летию института Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, на тему «Эффективное сотрудничество в целях защиты прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан». В обсуждении принял участие руководитель пенитенциарного ведомства региона Эдуард Хиалеев.

В число участников мероприятия также вошли заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова, председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов, помощник Премьер-министра Республики Татарстан по административной и правоохранительной деятельности Дауфит Хамадишин и другие.

В своем выступлении начальник УФСИН отметил, что в подразделениях уголовно-исполнительной системы республики на протяжении многих лет ведется плодотворная совместная работа с региональным Аппаратом Уполномоченного по правам человека. В тесном взаимодействии рассматриваются и решаются любые вопросы в сфере соблюдения прав граждан, содержащихся в местах лишения свободы, оказывается реальная помощь.

Особое внимание Эдуард Хиалеев обратил на активное участие омбудсмена республики Сарии Сабурской в работе по ресоциализации осужденных, в том числе в рамках успешной реализации проекта по реабилитации наркозависимых на базе двух исправительных колоний в Казани.

Отдельно руководитель пенитенциарного ведомства Татарстана поделился опытом эффективного использования замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания, в том числе исправительными и принудительными работами, переводом в колонию-поселение. Такая практика позволяет вставшим на путь исправления осужденным поэтапно адаптироваться к нормальной жизни в обществе, успешно пройти процесс ресоциализации. Большую помощь и содействие в этом направлении оказывает Центр социальной реабилитации и адаптации, занимающийся трудоустройством большой доли осужденных к принудительным работам, проживающих в Исправительном центре №1 УФСИН России по Республике Татарстан.

Сария Сабурская в свою очередь отметила постоянную готовность пенитенциарного ведомства республики к открытому диалогу, оказанию оперативного содействия в организации посещений исправительных учреждений, совместных приемов осужденных по личным вопросам.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 08.09.2020 16:38

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею