В УФСИН России по Республике Татарстан определили лучшего пенитенциарного психолога

В УФСИН России по Республике Татарстан определили лучшего пенитенциарного психолога
26.06.2020

В республиканской службе исполнения наказаний состоялся первый этап ежегодного профессионального конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации». Мероприятие прошло на базе Раифского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа.

В рамках многолетнего сотрудничества с Раифским спецучилищем, сотрудники УФСИН, в том числе психологи регулярно посещают воспитанников учебного заведения, проводят с подростками различные мероприятия профилактического, воспитательного и культурно-просветительского характера.

Проведение профессионального конкурса предварила увлекательная экскурсия по музею и территории старинного заведения, организованная для гостей руководством спецучилища.

По условиям конкурса участники подготовили психокоррекционные программы с научным обоснованием значимости для применения в практической деятельности психологов УИС. Также конкурсанты продемонстрировали творческие презентации, показали знания профессиональной терминологии, законов и феноменов психологии, научных достижений именитых ученых-психологов.

В состав конкурсной комиссии вошли начальник психологической службы УФСИН России по Республике Татарстан Роберт Галиев и руководители психологических лабораторий пенитенциарных учреждений, имеющие наибольший практический опыт работы, а также начальник психологического подразделения Раифского спецучилища Евгений Григорьев. Члены комиссии отметили высокий уровень теоретических знаний и профессиональной подготовки всех конкурсантов.

- Подобные мероприятия являются хорошим стимулом для разработки передового опыта в сфере пенитенциарной психологии, позволяют совместными усилиями совершенствовать психологическое сопровождение, как сотрудников ведомства, так и подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Мы отметили, что профессиональный уровень психологов растет, создается здоровая конкурентная борьба, что, несомненно, положительно сказывается на качестве работы – отметил Роберт Галиев.

По результатам первого этапа конкурса почетное третье место заняла психолог из казанской ИК-18 Светлана Зернова. Второе место досталось психологу отдела охраны КПБСТИН Алине Нурхаметовой. Лучшие результаты показала старший психолог из нижнекамской ИК-4 Елена Ларина.

Призеров в торжественной обстановке наградили дипломами.

Победителю предстоит отстаивать честь Татарстана во втором этапе всероссийского конкурса, который пройдет в режиме видеоконференцсвязи в середине июля этого года.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 26.06.2020 15:39

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею