В УФСИН России по Республике Татарстан в рамках Недели межрелигиозного диалога прошел круглый стол с представителями традиционных конфессий

В УФСИН России по Республике Татарстан в рамках Недели межрелигиозного диалога прошел круглый стол с представителями традиционных конфессий
11.11.2019

В обсуждении актуальных вопросов религиозного воспитания осужденных и противодействия распространению экстремистских взглядов в местах лишения свободы приняли участие представители руководства УФСИН России по Республике Татарстан, священнослужители Казанской епархии Русской православной церкви и Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

В работе круглого стола участвовали помощник начальника регионального УФСИН по вопросам работы с верующими Рафаиль Давлеев, заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев, председатель Отдела по тюремному служению Казанской епархии РПЦ и член Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан иерей Евгений Гаврилкин, представитель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Марсель Мингалеев, а также имамы и православные священники, окормляющие исправительные учреждения региона, сотрудники оперативных, режимных и воспитательных служб УИС.

Открывая круглый стол, Рафаиль Давлеев отметил, что в последние годы в уголовно-исполнительной системе возрастает роль религиозных организаций. При этом их потенциал реализуется и в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных, а также сотрудников, и в профилактике межэтнической и межконфессиональной напряженности и проявлений экстремизма.

Участники круглого стола обсудили основные вопросы и отметили направления деятельности, требующие повышенного внимания.

На заседании были подведены итоги Недели межрелигиозного диалога, в том числе озвучены результаты викторины на знание основ православия и ислама среди осужденных. Лучшие результаты показали два участника, отбывающие наказание в казанской ИК-18. Они получат от представителей духовенства ценные и полезные подарки.

Также в рамках круглого стола был озвучен состав межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Республике Татарстан с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС Республики Татарстан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 11.11.2019 20:20

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею