В Татарстане отметили День работника уголовно-исполнительной системы России

18.03.2017

17 марта в Казани в ГТРК «Корстон» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы и 138-летию УИС России.

В праздничном мероприятии приняли участие сотрудники и ветераны учреждений и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.

Среди почетных гостей в зале присутствовали руководители министерств и ведомств, надзорных, правоохранительных органов республики.

От лица руководства региона собравшихся поздравил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

- Каждый день приходить на работу в тюрьму – непросто. Для этого нужно иметь особый характер и понимание, насколько важна и нужна эта работа. И это не только исполнение решений судов по назначенным наказаниям, но и огромный объем хозяйственной работы, связанный с поддержанием в надлежащем состоянии учреждений и многими другими вопросами, – отметил Премьер-министр РТ.

Ильдар Халиков также сказал, что на сотрудников ведомства возложена еще одна немаловажная задача – исправление и перевоспитание тех, кто когда-то оступился.

- Независимо от приговоров это граждане России, и они когда-нибудь выйдут из исправительных учреждений. Для нас важно, чтобы после освобождения они становились полноценными членами общества. Во многом это наша общая работа, – добавил Ильдар Халиков.

Премьер-министр РТ также отметил успехи уголовно-исполнительной системы республики в развитии производственной базы, в частности в сельском хозяйстве, производстве металлургической продукции.

Но основным достижением УФСИН России по РТ Ильдар Халиков назвал недопущение чрезвычайных происшествий в учреждениях системы.

Глава Правительства РТ поблагодарил сотрудников уголовно-исполнительной системы республики и пожелал, чтобы и в последующие годы им удавалось держать под контролем оперативную обстановку в исправительных учреждениях.

Завершив выступление, Ильдар Халиков вручил начальнику УФСИН России по РТ Дауфиту Хамадишину высшую государственную награду республики – орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Ряд сотрудников также получили из рук Ильдара Халикова государственные награды и почетные звания.

О 138-летней истории ведомства собравшимся напомнил руководитель пенитенциарного ведомства республики.

- В 1879 году российский император Александр II издал Указ об учреждении в составе Министерства внутренних дел Главного тюремного управления, что и положило начало единой государственной системе управления всеми учреждениями, исполняющими наказания.

Первым начальником Главного тюремного управления стал уроженец Казанской губернии Михаил Николаевич Галкин-Враской.

Уголовно-исполнительная система прошла большой путь от «исправдомов» девятнадцатого века до современной, укомплектованной профессиональными кадрами структуры. Сегодня в пенитенциарном ведомстве Республики Татарстан несут службу более 3,5 тысяч сотрудников, - отметил Дауфит Хамадишин.

- Система исполнения наказаний на современном этапе играет особую роль в защите интересов граждан нашей страны, общества и государства, обеспечивает соблюдение законности и четкое исполнение судебных решений.

За последние 15 лет не допущено массовых беспорядков и побегов из-под охраны. Обеспечена стабильная работа пенитенциарных учреждений по всем направлениям деятельности, - резюмировал глава республиканской УИС.

- Высокие показатели служебной деятельности УФСИН во многом являются результатом постоянной поддержки руководства республики и совместной плодотворной работы с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Ежегодно совместными усилиями сотрудников УФСИН и других правоохранительных органов раскрываются тысячи преступлений, перекрываются десятки каналов поступления наркотиков и других запрещенных предметов, - отметил Дауфит Хамадишин.

Выразив слова благодарности коллегам за понимание задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, и добросовестную службу, начальник УФСИН торжественно вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам и ветеранам службы.

Официальную часть праздничного мероприятия продолжили концертные номера городских и республиканских коллективов, а также талантов из числа сотрудников ведомства.

Торжественные мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику, также прошли во всех подразделениях уголовно-исполнительной системы республики.

В честь Дня работника УИС около 200 сотрудников и ветеранов УИС награждены ведомственными и государственными наградами, поощрены ценными подарками.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 18.03.2017 09:44

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею